AR ZH-CN NL EN FR DE IT PT RU ES

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: janvier 2019.

En visitant notre site Web, vous acceptez les pratiques décrites dans cette politique de confidentialité.

1. Contexte

SA Ajinomoto OmniChem NV et ses affiliés (lien vers la page de contact) (collectivement, «AOC») sont préoccupés par ses utilisateurs et la protection de leurs données personnelles. En conséquence, AOC a créé cette politique de confidentialité (la «politique») qui s'applique aux services offerts par AOC, y compris ce site Web (les «services»). 

AOC encourage vivement chacun des utilisateurs de son site Web à prendre le temps et à se familiariser avec cette politique car, en utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte et à l'utilisation des informations telles que décrites dans les présentes (que vous pouvez retirer à tout moment).

La politique est conçue pour vous fournir des informations sur la manière dont nous suivons les règles de protection des données: quelles informations nous recueillons lorsque vous naviguez sur notre site Web ou utilisez les services et comment ces informations ou données personnelles que vous nous avez fournies lors de la création d'un compte AOC en vous inscrivant sur notre site Web ou lors de l'émission d'un formulaire de demande d'informations, est utilisé. Dans le cas où AOC souhaite utiliser les données personnelles d'un utilisateur (telles que définies ci-dessous) d'une manière autre que celles énoncées dans la présente politique, AOC vous en avisera et, lorsque la loi applicable sur la protection des données l'exige, vous demandera votre consentement ou vous donnera vous avez la possibilité de «refuser» de telles fins en utilisant les moyens proposés pour un service spécifique ou en envoyant un e-mail à privacy@eu.ajibio-pharma.com.

Sur notre page Web, il peut y avoir des liens vers des pages Web, des outils ou des services détenus ou offerts par des tiers. Les fournisseurs tiers peuvent fournir certains services tels que les services de carte de crédit, d'enregistrement, de paiement ou de règlement et, s'ils sont utilisés, ces services peuvent être soumis aux politiques de confidentialité de ce fournisseur tiers. Cette politique de confidentialité ne s'applique pas à ces pages Web, outils ou services et AOC décline expressément toute responsabilité à leur égard ou pour les données personnelles fournies par un utilisateur par leur intermédiaire.

2. Données personnelles

«Données personnelles» désigne les informations qui peuvent directement ou indirectement conduire à l'identification d'une personne vivante, telles que le nom, l'adresse, l'adresse IP, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, le numéro de licence, le numéro d'identification médicale, la photographie, les informations de compte financier d'un individu. ou autre caractéristique d'identification. L'identification peut se faire par référence à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, mentale, économique, culturelle ou sociale de l'individu. Les données personnelles n'incluent pas les informations qui ont été anonymisées.

3. Collecte de données personnelles

Lorsqu'un utilisateur crée un compte AOC, émet un formulaire de demande d'informations ou lorsque l'utilisateur commande des produits ou accède à l'un des services, l'utilisateur sera tenu de fournir certaines données personnelles.

AOC collecte des données personnelles que les utilisateurs nous fournissent sur nos sites Web, qui peuvent inclure:

  • Coordonnées - telles que votre nom, titre de poste, nom de l'entreprise, service, adresse e-mail, adresse postale physique et numéro de téléphone, ainsi que toute autre information de contact fournie dans un formulaire de contact, un processus d'inscription ou de candidature, lors de salons ou d'autres événements, ou en relation avec les services d'information client;
  • Informations sur les transactions - telles que vos coordonnées, les produits qui vous intéressent, vos exigences d'achat, vos informations financières, y compris les informations de carte de crédit ou autres informations de paiement, l'historique des achats, les informations sur le panier et les informations fournies au personnel du service client ou via les outils de service client de AOC;
  • Réponses aux sondages - informations que vous fournissez en répondant à une enquête sur le site Web, via une application ou par courrier électronique, par téléphone ou autrement, y compris les réponses fournies par le biais de services d'enquête tiers utilisés par AOC;

Bien qu'AOC prenne les mesures appropriées pour assurer l'exactitude du traitement des données personnelles, AOC compte entièrement sur ses utilisateurs pour conserver les données personnelles correctes et mettre à jour ces informations le cas échéant. 

De plus, lorsqu'un utilisateur accède au site Web d'AOC, les serveurs enregistrent automatiquement les informations fournies par le navigateur de l'utilisateur. En règle générale, ces informations sont automatiquement fournies par un utilisateur chaque fois qu'un utilisateur accède à un site Web. Ces informations, enregistrées dans un journal de serveur, peuvent inclure des informations particulières d'un utilisateur (y compris, sans limitation, l'adresse IP, le logiciel de navigation, la langue, la date / heure d'accès et d'autres informations et / ou cookies qui identifieront de manière unique l'ordinateur d'un utilisateur et le Navigateur Internet utilisé par l'utilisateur). AOC peut également collecter des données personnelles sur un utilisateur dans le cadre de l'utilisation des services par l'utilisateur en utilisant des cookies sur son (ses) site (s) Web, comme prévu dans la déclaration de cookies d'AOC.

De plus, chaque fois que vous envoyez un e-mail à AOC, AOC conservera cet e-mail afin qu'AOC puisse enquêter et répondre à vos préoccupations. Nous pouvons également utiliser des informations accessibles au public pour vérifier les informations qui nous ont été fournies et pour gérer et développer notre activité.

4. Traitement et utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées via ce site Web sont utilisées par AOC uniquement comme indiqué dans la présente politique et afin de répondre à vos demandes de produits et services, de vous contacter, de mener des recherches et de fournir des services aux utilisateurs, y compris, sans s'y limiter, la livraison Services améliorés et démonstration de la fonctionnalité des Services. AOC peut également utiliser les données personnelles soumises pour vous envoyer des informations sur les produits et les promotions, à condition que vous vous soyez abonné aux actualités d'AOC sur l'un de ses sites Web. En particulier, AOC ainsi que ses prestataires de services, consultants et agents peuvent utiliser vos données personnelles aux fins suivantes:

  • Pour fournir les informations, les services ou l'assistance que vous demandez et les services après-vente associés;
  • Pour vous identifier et vous contacter de temps à autre avec des mises à jour de produits ou de services;
  • Pour envoyer d'autres messages utiles au service que nous fournissons;
  • Gérer notre relation avec vous et effectuer toute administration connexe;
  • Pour promouvoir nos services, événements, conférences ou les services, événements, conférences de nos partenaires, y compris par e-mail, téléphone et via les plateformes de médias sociaux;
  • Pour comparer l'exactitude des informations et les vérifier auprès de tiers;
  • Pour détecter, enquêter et empêcher les activités que nous pensons être potentiellement illégales, illégales ou nuisibles et pour appliquer notre politique de confidentialité et / ou nos conditions ou tout autre but référencé ici ou dans les présentes;
  • Pour effectuer des recherches, y compris des études de marché, des recherches statistiques sur le trafic du site Web, les ventes et d'autres informations commerciales pour nous aider à améliorer les services que nous vous fournissons et à personnaliser le ou les sites Web.

Dans le cas où un utilisateur a explicitement consenti à l'utilisation, conformément à la présente politique de confidentialité, les données personnelles que l'utilisateur nous a fournies lors de son inscription sur notre site Web ou lors de l'émission d'un formulaire de demande d'informations, ces données personnelles peuvent être associées aux informations que nous avons obtenues en utilisant certains cookies comme prévu dans la déclaration sur les cookies plus en détail. Cela s'applique aux cookies que nous utilisons afin de coordonner la fonctionnalité du site, les cookies liés aux performances, les cookies utilisés à des fins publicitaires et notre processus de génération de leads ou lorsque l'utilisateur a coché une case «se souvenir de moi» sur l'un des sites Web d'AOC. Dans le cas où un utilisateur ne souhaite pas que nous utilisions ses données personnelles de cette manière, l'utilisateur peut retirer son consentement à tout moment avec effet pour l'avenir en contactant AOC comme indiqué dans la section 12 ci-dessous. 

AOC est préoccupé par les données personnelles d'un utilisateur. Par conséquent, AOC ne partagera les données personnelles d'un utilisateur que dans des scénarios limités. Ces scénarios incluent le partage: (i) conformément à la présente politique de confidentialité; (ii) avec le consentement d'un utilisateur; (iii) au sein de l'AOC des entreprises aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité; (v) avec les fournisseurs de services tiers, consultants ou agents d'AOC aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité; (vi) lorsque requis par la loi ou l'ordre public; (vii) dans le cadre d'un litige réel ou proposé, ou pour protéger nos biens, notre sécurité, nos personnes et d'autres droits ou intérêts, ou (viii) lorsqu'il cherche à faire appliquer ses termes et conditions.

Vous avez peut-être accédé à nos sites Web via un lien hypertexte à partir du site Web de l'un de nos partenaires commerciaux. Si tel est le cas, vous consentez à ce que vos données personnelles et vos informations d'achat, y compris les modèles de comportement, soient partagées avec ce partenaire commercial conformément à notre relation contractuelle avec eux.

Si une partie de l'AOC est vendue, ou certains de ses actifs transférés à un tiers, vos données personnelles, en tant qu'actif de valeur, peuvent également être transférées à l'acquéreur, même si elles ne sont pas dans le même secteur d'activité que nous. . Notre base de données clients peut être vendue séparément du reste de l'entreprise, en totalité ou en plusieurs parties. Les acheteurs potentiels et leurs conseillers peuvent avoir un accès limité aux données dans le cadre du processus de vente. Cependant, l'utilisation de vos données personnelles restera soumise à cette politique de confidentialité. De même, vos données personnelles peuvent être transmises à un successeur dans le cas improbable d'une liquidation, d'une faillite ou d'une administration.

N'oubliez pas que lorsque vous partagez publiquement des informations sur un site Web AOC, par exemple un commentaire sur un article de blog, elles peuvent être indexées par les moteurs de recherche, y compris Google, ce qui peut signifier que les informations sont rendues publiques.

5. Sécurité et conservation des données

AOC prend toutes les mesures raisonnables nécessaires pour protéger vos données personnelles et leur confidentialité, tant au niveau physique, technique et organisationnel. Pour garantir la protection de vos données contre la perte, le vol, l'utilisation abusive et l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération ou la destruction, nous utilisons diverses techniques et procédures de sécurité. Entre autres, nous avons pris les mesures suivantes:

  • seules les personnes qui ont besoin de vos données personnelles pour l'exercice de leurs fonctions auront accès à ces données;
  • les personnes qui peuvent accéder à vos données personnelles sont liées par la confidentialité;
  • nous utilisons une politique de nom d'utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes;
  • nous nous assurons que les données que vous fournissez sur le site Web sont capturées et nous sont transmises de manière cryptée;
  • nous sécurisons notre réseau avec plusieurs niveaux de défense contre d'éventuelles menaces;
  • nous sécurisons les espaces physiques où les données personnelles sont stockées sur des serveurs;
  • nous testons et évaluons régulièrement nos mesures de sécurité;
  • nos collaborateurs ont été informés et formés sur l'importance de la protection des données personnelles.

Nous continuons d'étendre nos procédures de sécurité à mesure que de nouvelles technologies deviennent disponibles. Cependant, il reste de votre responsabilité, lorsque vous avez un compte utilisateur pour le site Web AOC:

  • Pour vous déconnecter ou quitter le site Web lorsque vous ne l'utilisez pas;
  • Pour vous assurer que personne d'autre n'utilise le site Web lorsque votre appareil est connecté au site Web (y compris en vous connectant à votre appareil via une connexion mobile, Wi-Fi ou à accès partagé que vous utilisez);
  • Pour garder votre mot de passe ou d'autres informations d'accès secrètes. Votre mot de passe et vos informations de connexion vous sont personnels et ne doivent être communiqués à personne d'autre ou utilisés pour fournir un accès partagé, par exemple sur un réseau. Vous devez utiliser un mot de passe qui est unique pour votre utilisation du site Web - n'utilisez pas le même mot de passe que celui que vous utilisez pour un autre site Web ou compte de messagerie; et,
  • Pour maintenir une bonne sécurité Internet. Par exemple, si votre compte de messagerie ou votre compte Facebook est compromis, cela pourrait permettre l'accès à votre compte avec nous si vous nous avez donné ces détails et / ou autorisé l'accès via ces comptes. Si votre compte de messagerie est compromis, il pourrait être utilisé pour nous demander de réinitialiser un mot de passe et d'accéder à votre compte avec nous. Vous devez garder tous les détails de votre compte en sécurité. Si vous pensez que l'un de vos comptes a été compromis, vous devez modifier les informations d'identification de votre compte avec nous, et en particulier vous assurer que tout compte compromis ne permet pas l'accès à votre compte avec nous. Vous devez également nous en informer dès que possible afin que nous puissions essayer de vous aider à sécuriser votre compte et, si nécessaire, avertir toute autre personne qui pourrait être concernée.

AOC ne vend, ne loue ni n'échange aucune de vos données personnelles à des tiers sans votre consentement. Les données personnelles ne sont pas transférées à des tiers, sauf disposition contraire de la présente politique de confidentialité. AOC peut stocker des données personnelles avec un tiers sous forme cryptée sur des serveurs sécurisés.

Dans le but de vous envoyer des e-mails à condition que vous vous soyez abonné aux actualités d'AOC sur le site Web, AOC peut donner votre nom et votre adresse e-mail à des agences désignées par AOC. Ces agences ne sont pas autorisées à stocker et / ou utiliser vos données personnelles à d'autres fins que pour l'envoi d'e-mailings au nom d'AOC.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins de traitement pour lesquelles elles ont été collectées, traitées et / ou utilisées et à toutes autres fins associées (par exemple, certains détails de la transaction et la correspondance peuvent être conservés jusqu'à la date limite pour les réclamations concernant la transaction a expiré ou afin de se conformer aux exigences réglementaires concernant la conservation de ces données). Par conséquent, si les informations sont utilisées à deux fins, nous les conserverons jusqu'à l'expiration de la finalité avec la dernière période; mais nous arrêterons de l'utiliser à cette fin avec une période plus courte que la période expire. Nous limitons l'accès à vos données personnelles aux personnes qui ont besoin de les utiliser aux fins pertinentes. Nos périodes de conservation sont basées sur les besoins de l'entreprise et vos données personnelles qui ne sont plus nécessaires sont soit anonymisées de manière irréversible (et les informations anonymisées peuvent être conservées) soit détruites en toute sécurité.

6. Données personnelles des enfants

Sans le consentement d'un parent ou d'un tuteur, aucune donnée personnelle ne doit être soumise à notre site Web par des enfants. AOC ne collectera ni n'utilisera sciemment les données personnelles d'enfants de moins de seize (16) ans.

7. Exportation de données personnelles depuis l'EEE

Les données personnelles collectées sur le territoire de l'Espace économique européen (EEE) peuvent être consultées, transférées vers et / ou stockées dans une destination en dehors de l'Espace économique européen (EEE) dans laquelle les lois sur la protection des données peuvent être d'un niveau inférieur à dans l'EEE. Certains pays en dehors de l'EEE ont été approuvés par la Commission européenne comme fournissant des protections essentiellement équivalentes aux lois de protection des données de l'EEE et, par conséquent, aucune garantie supplémentaire n'est requise pour exporter des données personnelles vers ces juridictions. Dans les pays qui n'ont pas eu ces approbations, (voir la liste complète ici http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.htm), nous ne transférerons les données personnelles que sous réserve des conditions contractuelles approuvées par la Commission européenne qui imposent des obligations équivalentes en matière de protection des données directement au destinataire, à moins que nous ne soyons autorisés en vertu de la loi sur la protection des données applicable à effectuer de tels transferts sans ces formalités.

Toutes les sociétés AOC peuvent avoir accès aux données personnelles collectées par l'une des sociétés AOC aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Si cela est nécessaire pour la fourniture des Services et sous réserve des objectifs limités énoncés dans les présentes, AOC peut partager vos Données personnelles avec des fournisseurs de services tiers, des consultants ou des agents. Lorsque des sociétés AOC ou des prestataires de services tiers, des consultants ou des agents sont situés en dehors de l'EEE ou d'un pays tiers agréé, tout transfert de données personnelles sera soumis aux conditions énoncées ci-dessus.

8. Biscuits

Nous utilisons des cookies sur les sites Web comme décrit dans notre Avis sur les cookies. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant l'option `` Rejeter '' les cookies et / ou en adaptant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web.

9. Google Analytics - Déclaration

Les sites Web AOC utilisent Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google, Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider les sites Web à analyser la manière dont les utilisateurs utilisent ces sites. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web pour les exploitants de sites Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige, ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n'associera votre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site et en acceptant les cookies, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez Page de confidentialité de Google

10. Tes droits

Si vous avez donné votre autorisation, nous pouvons vous contacter par [préciser, par exemple courrier, téléphone, SMS, message texte / photo / vidéo, fax, e-mail concernant les produits, services, promotions, offres spéciales, événements, webémissions, conférences et causes caritatives susceptibles de vous intéresser. Si vous préférez ne pas recevoir de communications de marketing direct de notre part, vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

  • Droit de retirer votre consentement. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment puisque nous traitons vos données personnelles obtenues sur la base du consentement. Cependant, ce retrait n'affectera pas la légalité de tout traitement antérieur.
  • Droit d'accès et de recevoir une copie de vos données personnelles. Vous avez le droit de demander la confirmation que nous traitons vos données personnelles. Si tel est le cas, vous avez droit à une copie de vos données personnelles et à certaines informations sur la manière dont vos données sont traitées.
  • Droit de transférer vos données personnelles. Vous pouvez nous demander de transférer vos données personnelles électroniques à vous ou à un tiers. Ce droit s'applique uniquement aux données personnelles que vous avez fournies sur la base de votre consentement et à condition que le traitement des données personnelles soit automatisé.
  • Droit de rectifier vos données personnelles. Nous faisons de notre mieux pour stocker les données que nous conservons sur vous aussi précisément et complètement que possible. Si vous constatez néanmoins que les données personnelles sont incomplètes ou incorrectes, vous pouvez nous demander de les corriger.
  • Droit de supprimer vos données personnelles. S'il n'est pas nécessaire pour nous de stocker ou de traiter vos données personnelles pour une raison spécifique, vous pouvez nous demander d'effacer partiellement ou complètement vos données personnelles. C'est le cas si:
    • les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons collectées;
    • vous nous avez donné la permission de traiter vos données et vous décidez de retirer ce consentement;
    • vous vous êtes opposé au traitement de vos données et nous n'avons aucun intérêt légitime qui prévaut;
    • vos données personnelles ont été traitées illégalement.

Ce n'est pas un droit absolu. Parfois, nous aurons le droit de conserver vos données. C'est le cas lorsque nous avons une obligation légale ou lorsque nous devons défendre nos droits.

  • Droit de limiter le traitement de vos données personnelles. Dans les cas suivants, vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles:
    • lorsque vous contestez l'exactitude des données personnelles et que nous avons besoin de temps pour vérifier votre demande;
    • lorsque nous n'avons plus besoin de vos données, mais que vous en avez besoin pour défendre vos droits.
    • si vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles et que nous devons vérifier si les intérêts légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres;
    • si vos données personnelles ont été traitées illégalement, mais au lieu de supprimer vos données, vous nous demandez de restreindre le traitement des données.
  • Droit de déposer une plainte. Si vous avez une réclamation sur la manière dont nous traitons vos données personnelles ou sur l'exercice de vos droits, vous pouvez toujours nous contacter.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données ou d'engager des poursuites judiciaires.

Coordonnées de l'autorité de protection des données:

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

+32 (0) 2 274 48

contact@apd-gba.be

Vous pouvez en savoir plus sur ces droits dans l'UE en lisant le règlement général sur la protection des données ici: http://www.eugdpr.org/the-regulation.html.

Si vous souhaitez vous renseigner à ce sujet, veuillez envoyer un e-mail à privacy@eu.ajibio-pharma.com.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données compétente.

11. Modifications de la politique

AOC se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité à tout moment. AOC encourage tous les utilisateurs à mettre cette page en signet et à la consulter occasionnellement pour des mises à jour. La version actuelle de cette politique se trouve toujours au début du document. AOC s'efforcera de maintenir toutes les versions antérieures de cette politique.

12. Accès à la mise à jour / suppression des informations personnelles

Si vous souhaitez exprimer votre point de vue, contester une explication de l'utilisation des données ou obtenir de plus amples informations, contactez privacy@eu.ajibio-pharmA.com. Si à tout moment après votre inscription pour obtenir des informations, vos informations personnelles changent, informez-nous et nous mettrons à jour vos informations de contact. Veuillez noter qu'à tout moment, si vous souhaitez obtenir ou transférer vos informations, nous vous fournirons vos données personnelles dans un format électronique structuré et couramment utilisé.

Tout d'abord, Contactez

La société AOC exploitant ce site Web est le responsable du traitement des données personnelles que nous traitons dans le cadre de cette politique de confidentialité. Si vous avez des questions ou des préoccupations supplémentaires concernant cette politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment à intimité@eu.ajibio-pharma.com.

Nous recherchons des candidats avec énergie et enthousiasme dans nos trois sites en Belgique.

Contactez-nous pour en savoir plus sur nos produits et services.